Меню сайта
Москва, метро Шаболовская, Ленинский проспект, дом 15

Школа телевидения на Шаболовской

DIGISPOT обучение
Подготовка специалистов в области кино, телевидения и радио. Школа телевидения на Шаболовской
 
Из жизни учебного центра. Блог

Видеоэкскурсия в музей-усадьбу «Ясная Поляна»


Друзья! Сегодня мы приглашаем вас на увлекательную экскурсию – в музей-усадьбу «Ясная Поляна», где жил русский писатель Л.Н. Толстой. Кстати, для это вовсе необязательно отпрашиваться с работы! Посмотрите дипломную работу сюжет «Природа «Ясной поляны» в жизни Л.Н.Толстого» Олега Кабрицкого –выпускника мастерской Александра Дудова по курсу «Операторское мастерство кино и телевидения» – и вы, несомненно, погрузитесь в удивительную красоту и творческую атмосферу этого живописного места! Насладитесь прекрасным! Всем отличного дня!

Несколько слов от автора сюжета: «Цель выбранной темы: мне хотелось показать, как работалось и жилось писателю в атмосфере такой красивой природы, как она его вдохновляла и влияла на его творчество. А она на него несомненно влияла, потому что, когда оказываешься в этом месте, ты чувствуешь атмосферу уюта и спокойствия, получаешь приток сил и энергии.
Главной задачей было то, чтобы суметь передать эту атмосферу, через объектив камеры зрителям. А после захотеть приехать сюда самому и посмотреть своими глазами, как жил и работал Лев Николаевич Толстой.
Также, несомненно, другой задачей было донести до зрителя истории из жизни самого Л.Н.Толстого, чтобы это было не скучно и познавательно. Заинтересовать зрителя так, чтобы ему захотелось прочитать произведения писателя.
На современном телевидении в последнее время очень мало передач про путешествия и посещения каких-либо достопримечательностей с серьёзной подачей информации».



Событие относится к специальностям:

^ Наверх