Меню сайта
Москва, метро Шаболовская, Ленинский проспект, дом 15

Школа телевидения на Шаболовской

DIGISPOT обучение
Подготовка специалистов в области кино, телевидения и радио. Школа телевидения на Шаболовской
 
Из жизни учебного центра. Блог

Операторское мастерство в учебном центре: камера Panasonic AG-DVX200



В Учебном центре кино и телевидения UHD преподаватель по дисциплине «Теория и практика работы с видеоаппаратурой» Егор Чекашов для слушателей, обучающихся по специальности «Операторское мастерство кино и телепрограмм», провел занятия в рамках  изучения темы «Камкордеры и камеры ТЖК». Специально для проведения лекции и наглядного ознакомления с видеоаппаратурой, компания Panasonic предоставила камеру Panasonic AG-DVX200.

Данная камера обладает всем необходимым функционалом для наглядной демонстрации практических аспектов современного телепроизводства. Именно в этом  могли в действительности убедиться слушатели нашего Учебного центра.

На занятии преподаватель подробно рассказал о технических характеристиках и особенностях видеокамеры Panasonic AG-DVX200, а также показал её функционал в рабочем процессе. По ходу лекции слушатели задали преподавателю ряд вопросов, касающихся Panasonic AG-DVX200, и получили исчерпывающие ответы от Егора.

AG-DVX200 является первым в мире (в классе 4К/60р-камкодеров 4/3-дюймовым сенсором и несменным объективом (по данным исследования Panasonic на август 2015г.))  камкордером, построенным на базе 4/3-дюймового сенсора большого формата, с несменным объективом и трансфокатором. Сочетание разработок в области цифровой обработки видеосигнала, накопленных за долгую историю производства оборудования для телевещания, и опыта при производстве профессиональных камкордеров, воплощённые в новой модели, предоставляют новой камере возможность оставить совершенно новый след в видеоиндустрии. За счёт 4/3-дюймового сенсора большого формата, небольшой глубины резкости и эффектов «боке» Panasonic AG-DVX200 позволяет получить превосходное изображение. Расширенный динамический диапазон обеспечивается характеристической кривой V-Log L с двенадцатью ступенями экспозиции. Высокая скорость обработки 4K посредством нового процессорного блока гарантирует качественную запись в нескольких форматах (4K/24p, UHD/60p, FHD/60p).

В AG-DVX200 реализован целый ряд специальных функций для производства видеопродукции, в том числе съёмка с разрешением Full-HD, съёмка с переменной частотой кадров (максимум 120 кадров/с) и запись с использованием двух кодеков. Камера оснащена новым 4K-объективом LEICA DICOMAR с 13-кратной трансфокацией. Высокая скорость работы, автоматические функции повышенной точности и профессиональные возможности ручной настройки обеспечивают максимально простое управление и мобильность, которые могут быть реализованы только в конструкции с несменным объективом.

Тёмно-красная зона управления и текстурированная карбоновая отделка черного цвета привлекают взгляд и подчёркивают инновационный дизайн, соответствующий художественной утончённости создателей видеопродукции. Такая цветовая схема отражает и возможности AG-DVX200 для получения детального 4K-изображения. В сочетании с высокой мобильностью и интуитивно-понятным управлением камера как нельзя лучше отвечает потребностям активно снимающих профессионалов.

Обучающий дополнительный видеоматериал, подготовленный Егором Чекашовым для компании Panasonic и размещенный на портале «tvkinoradio.ru», который является сайтом для профессионалов в области кино, радио и ТВ, можно просмотреть ниже по ссылкам: 

Часть 1 - tvkinoradio.ru/article/article9144-vse-v-odnom-multizadachnij-kamkorder-panasonic-ag-dvx200  

Часть 2 - tvkinoradio.ru/article/article9243-vse-v-odnom-multizadachnij-kamkorder-panasonic-ag-dvx200-chast-2



Событие относится к специальности:

Доступно онлайн обучение
Операторское мастерство кино и телевидения
Срок обучения
12 мес
Время занятий
Вечер 19:00-22:00
Занятий в неделю от 3 до 5
Возраст слушателей от 16 лет
^ Наверх