Меню сайта
Москва, метро Шаболовская, Ленинский проспект, дом 15

Школа телевидения на Шаболовской

DIGISPOT обучение
Подготовка специалистов в области кино, телевидения и радио. Школа телевидения на Шаболовской
 
Из жизни учебного центра. Блог

Короткометражный фильм «КРАСКИ


Друзья! Без преувеличения, нашему УЦ UHD действительно есть, чем и кем гордиться. Вы это поймете, прочитав ниже часть пояснительной записки дипломной работы "КРАСКИ" Дарьи Демьяновой по курсу «Мастерство режиссёра кино и телевидения». Мастерскую ведёт наш преподаватель Сахат Дурсунов – режиссер, актер. Выпускник РАТИ (ГИТИС), актерской мастерской Михаила Скандарова и режиссерской мастерской Марка Захарова.
Всем приятного просмотра и доброго взаимопонимания!

«Короткометражный фильм «КРАСКИ»— это игровое кино, в жанре драма – детектив.
Логлайн.
История молодой художницы Марии, которая устраивается на работу учителем по рисованию в семью, где незадолго до этого произошла трагическая история. Художница не только научит рисовать девочку Лизу, но и поможет всей семье решить важнейшую проблему.
История затрагивает тему взаимоотношений между родителями и детьми, что, несомненно, имеет свою актуальность во все времена.
Взаимоотношения, складывающиеся между родителями и детьми, являются решающим моментом социализации. Они обнаруживают себя в самый ответственный момент - когда человек наиболее восприимчив к добру и злу, доверителен и открыт всему новому. Эти взаимоотношения продолжаются всю жизнь, и, следовательно, оказывают наиболее длительное воздействие. Родительско - детские отношения являются самыми тесными и близкими отношениями из всех существующих в обществе.
Актуальность данной работы заключается в том, что проблемы семьи - главные в современный период. Человек формируется как личность в семье, определяет своё миропонимание и мироощущение, благодаря семейным ценностям. Семейные отношения определяют формирование личности, нравственных ценностей, выбор будущего пути.
Цель аттестационной работы – на примере одной семьи отразить всю ценность близких отношений между родителями и детьми.
Основная задача - «напомнить» зрителю (не важно, родитель он или ребенок) о том, что зачастую у каждого есть близкий человек, который поможет в сложной ситуации.
Почему я выбрала именно эту тему?
 Совсем недавно я перечитала пьесу А.Н. Островского «Гроза», где затрагивается большое количество разных проблем. Но почему-то в этот раз меня заинтересовала именно проблема нездоровой родительской любви в семье Кабанихи, построенной на страхе, жесткости и лицемерии. Эта тема мне показалась очень интересной для размышлений, именно поэтому я решила сделать в своей работе акцент именно на проблему взаимоотношений между родителями и детьми.»



Событие относится к специальностям:

^ Наверх