Меню сайта
Москва, метро Шаболовская, Ленинский проспект, дом 15

Школа телевидения на Шаболовской

Подготовка специалистов в области кино, телевидения и радио
 
Школа телевидения на Шаболовской

И снова наши люди претендуют на победу!

Несколько часов назад в России официально завершился Год добровольца, или волонтёра. Сегодня в нашей стране насчитывается более 14 миллионов волонтеров и 50 организаций этой направленности. Направленности на добро и помощь всем нуждающимся. А волонтёры бывают разными – об этом фильм, который сняли наши коллеги: преподаватель курса «Мастерство редактора», сценарист Оксана Тыртычная, режиссёр Диана Ефанова, оператор – наш выпускник, Владимир Иванников.

Вот как описывает задачу по поиску главного героя опытный кастинг-редактор Оксана Тыртычная: «За мою редакторскую практику самым удивительным кастингом был поиск актера на главную роль в этом социальном ролике. Необычность заключалась в том, что основным действующим лицом был четвероногий артист – дворняга, которую взяли из приюта! Исключалась любая возможность подключить к съемкам породистых собак.
Редакторское упрямство и, конечно, всемогущий Фейсбук, помогли найти Анну - хозяйку собаки Тоби. Пес оказался очень дрессированным, а его непростая судьба тянула на написание еще одного сценария…».

Подробнее об этой работе, и всех тайнах, связанных с ней, мы планируем рассказать в одном из выпусков газеты Учебного центра UHD, а сейчас предлагаю вам посмотреть авторский вариант фильма, он был отправлен на Международный фестиваль социальных видеороликов, который состоится в Казахстане 2019 году.

«Сделать мир добрее и изменить его в лучшую сторону» - главная цель фестиваля.
Кстати, вы сможете проголосовать за этот ролик на сайте проекта после 1 февраля. Давайте пожелаем победы нашим коллегам!

Сайт фестиваля:
https://www.socialfest.kz

Событие относится к специальности:

Редактор телевидения

Редактор телевидения

Одна из самых авторитетных и наиболее важных профессий телевизионного дела - редактор телевидения. И это по праву. Недаром легенда о создании телевидения на Шаболовке доносит до нас, из уже далеких 30-х годов прошлого столетия, образ редактора на телевидении как первого человека, с которого и началась строиться телевизионная команда всех...

Поделиться в социальных сетях:


^ Наверх